Документальная точность не даст ничего им...

Анна Селенова
Документальная точность не даст ничего им,
и дневники твои вызовут только жалость.
Кто обманул тебя, девочка, будто годы
будут плестись так же вяло, как ты - на пары?
будто, когда у костра оживают гитары,
можно забыть об осенних капризах погоды?

Кто, распалясь от угара, тебе поведал,
будто есть что-то за гранью его солиптичности?
будто бы ад - этот ужас, лишенный трагедий -
может быть платой за неординарность личности?
будто несложно подняться над мозаичностью,
если у пазла давно уже стерлись пределы?

И что любой незнакомец способен понять тебя,
даже когда до самой не доходит, в чем дело;
так что не стоит гнушаться тусовок приятелей
в шумной кафешке на острове, как-нибудь в среду...
Им глубоко наплевать, кто и как тебя предал!
В жизни ведь столько других интересных занятий.