Всё изменилось - мысли, чувства, взгляд...

Таня Зачёсова
Когда-то было в парке Волшебство,
Плескались чувства не смотря на осень,
Влекло друг к другу мощно естество —
Пугающе-прекрасно, очень-очень!..

Теперь всё будто замерло кругом,
Нет жизни в ветре и в листочках клёна,
И не пронзает, проходя, твой дом,
Не реагирую на это удивлённо.

Та Сказка точно знаю, что была,
Определённо самой лучшей в мире!
Но самовольно встала и ушла,
И дважды-два, увы, уж не четыре...

Дождь не союзник больше и не друг,
И с ветром позабыты разговоры...
И в сердце, как в часах спокойный стук,
А раньше билось скоро-скоро-скоро.

Тебя завидев, так рвалась душа!
Сейчас её покоя не нарушишь,
Она, как будто дремлет не спеша,
Колодец памяти молчит, давно осушен.

Не замечаю — чудо-листопад,
А раньше он, как воздух, был мне нужен!
Всё изменилось: мысли, чувства, взгляд...
Любовь простыла, брошенная в лужу.