Гурулёву Виктору Филагриевичу посвящаю!

Игорь Степанов-Зорин 3
Читаю за 300 страниц стихи -,Гурулёва! -Поэта!
Героя из старого света -актёра!- Кумира, -девиц!
Восьмой уж десяток ему , а скоро гляди ка -девятый.
Но он человек не горбатый и светит улыбкой ,сквозь, тьму!

Он пережил суверенитет когда в нас башкиры плевали.
Писали что б мы умотали в Рязань на стене- нам- в обед!
Потом вдруг утихло-" то зло "- и стало нас исподволь жарить.
Татар же в Казань посылая !-Пришипилось!- "Выключив свет"!.

Отца старовера любил,- поэт наш,- того звали Филя.
В ответ никому не грубил хоть был от усталости в мыле.
Со сцен филармонии  пел -читал- (торопливо)-толково.
Он знал Фомича Пугачёва с ним русское -"Вече" творил!

И сын уж в погонах больших и немка жена не плохая.
Идёт Гурулёв чуть икая , а рядом какой нибудь шпиц.
А может,- и шпик (из былого )нам всё в этой жизни не ново.
             В размахе Башкирских столиц!...

Стрелецкой Уфы не видать столица теперь Башкортстана.
Уехать бы нам только манна с не выдана  как "крика блиц".
Здесь предки столетья живут, но мы здесь уже не в почёте.
И вряд ли вы лучше найдёте артиста-кумира девиц.

И Буба Касторский ему в подмётки увы б не годился.
Им Летний театр гордился и ясно теперь почему.
Не вырваться с горькой земли из внутренних спаек России.
Вот были бы мы молодые провали бы в раз века тьму.

Но здесь мы не слабо стоим -хоть с тросточкой в вечер -и дружим.
Кругом демократии дым который для русских не нужен.
Мы молим икону царя , а ну помолись за нас Богу.
Что б он нам расчистил дорогу свои чудеса сотворя!