Я точка в мироздании

Александр Гаршунов
 


Каждый из нас, рожден лишь точкой в мироздании
Ничтожной, как песчинка, иль крупа
Но каждый, обладает силою познания
И каждому свобода нам дана

К чему стремиться каждый, Я не знаю
Одни, желая стать сильней
Сбиваются  толпою, превращаясь в камень
И камень к камню ляжет, в крепостной стене

Да Вы, сильны в своем единстве
Вы так сильны, что Вас наверно не разбить
Но только в той стене, что  Вы там слышите?
Сопение, дыхание, соседей сердца ритм

Что видите Вы в окружении?
Лишь спины. Тех с кем так тяжело дышать
Чем дышите? Вы мне ответьте
Тем, что сосед Вам выпускает через зад

Вы так сильны своей стеной развитой
Что затмеваете луч солнца, и синий небосклон
Тому из Вас  кто все-таки пытался
Увидеть из стены, участок неба и далекий горизонт

А Я. Останусь точкой в мироздании
Пусть  мал Я – вокруг меня весь Божий Мир
И сфера - есть мое сознание
Не сектор горизонта, видный из стеновых дыр

Но если Родине моей, вдруг больно станет
Я так же, как и все, в камень вольюсь
В защиту Родины, стеною встанем
Погибнуть можем, ну и пусть

Александр Гаршунов         2.09.2015