Сюита Осень

Светлана Викторовна Мельникова
В который раз тебя встречаю, Осень...
И грусть, и радость пополам в бокал
Нальют дожди, а ветер вдаль уносит
Печали дней, за грани злых зеркал.

А гладь пруда темнее и темнее.
Тревожней чаще птичьи голоса.
И с каждым днём милее и милее
И час, и миг, летящий в небеса…

Ещё тепло, но с каждым днём прохладней,
А там и бабье лето прилетит,
Согреет нас, и радостней, приятней
Дни потекут на жизненном пути.

Крик журавлей, летящих к югу, снова
Напомнит нам, что лета не вернёшь.
Что чаще жизнь тревожна и сурова.
Навеет грустных нот осенний дождь.

Позолотит округу Осень щедро,
Не пожалеет красок на холсте.
И пропоёт волнующим крещендо
Песнь Листопада в роще свиристель.

Пленит красой своей Сюита «Осень»
И тонкий слух, и любопытный взгляд.
А дни помчатся в зиму, нас не спросят,
И с ними мы, как сотни лет назад…

02.09.2015 г.