Осень

Владимир Итунин
Шаги заснули сном забытого тепла,
На солнечных тропинках, где бродило лето.
Ковром в багрянец, усыпаны все берега
Реки, что поджидала сказочность рассветов.

Волнуются, как студенты ,листики осин
Дрожа перед  доцентом Ветром,
Билет они, всего-то ,знают лишь один,
Длину осины  сруба бани в метрах

Богатый клён достал красивый плащ,
Одел, преобразился,снова именитый,
Березка,завидев, как он манящ,
Накидкою укрылась, золотом расшитой .

Меха гармонии растянул  Сентябрь,
Тряхнул листвою, стал сладкоголосен
Навстречу музыке природы,как корабль,
Плыла,в  красивых красках,дама Осень.