Плач по детям, убитым в Донбассе

Любовь Карасёва
Голубые глаза смотрят вверх,в небеса...
Смерть настигла мальца у ограды.
Он понять не успел: это просто гроза
Или дяди стреляют из "Градов"?

В чём же он виноват!Чем обидел солдат?
Что осталось от детского сада? -
Только груда камней,вой седых матерей...
Украина,опомнись,не надо!

Но снаряды взрываются,землю круша,
От смертельных осколков нет спаса...
Горько плачет душа,ах,как стонет душа
По убитым детишкам Донбасса!

И уходят безгрешные ангелы ввысь...
Боль какая,какая утрата!
Заклинаю как мать:"Украина,очнись,
Прикажи:"Геть до хаты!"солдатам.

В Раде клика воров делит куш не спеша,
Ей не слышно Господнего гласа.
Как скорбит и,рыдая,страдает душа
По загубленным детям Донбасса!

В Украине - война ни один уже год,-
Тут славяне идут,брат на брата,
Но прозренье придёт - и не стерпит народ,
Неминуемо будет расплата!

Повернуть бы старуху-историю вспять,
Только...смерть НИКОГДА не исправить!
И за что деткам малым в могилах лежать?!
Им - молитва и вечная память!