Всему свои года, свои...

Анна Линина
Всему свои года, свои.
О молодость влюблённая,
В разгар цветения поры
Ты яблоко зелёное.

Не пожалеешь -- и сорвёшь
Неспелое, незрелое...
И слёзы брызнули на нож
От среза неумелого.

От боли той прильнула кровь,
Как кровь, алеют яблоки.
Ты смело их срываешь вновь
И убиваешь яблоню...

Как Каин, прячь в ладонях взгляд
С древнейшею тоскою.
Вся наша жизнь -- прекрасный сад,
Изломанный рукою.

В твоём саду -- рассвета нить,
И солнце льёт с дорог...
Хотел ты верить и любить.
И горько плакал Бог...