Полли

Егор Лыгерев 1
 Полли-острая штучка, серая мышка, девочка-заучка.
 Полли крепкий орешек а не какая-то там сучка,
 любит Есенина, Квентина Тарантино и Эдгара Алана По.
 По вечерам, Полли, любит смотреть на закат в открытое окно,
 слушать Моцарта или Баха и пить вино.
 Полли семнадцать, но по образу жизни все тридцать два,
 она точно знает зачем живёт, где умрёт, как и когда.
 Полли не любит общаться с людьми, так как истинный интроверт.
 По утрам пьёт крепкий кофе, курит, готовит себе обед.
 Полли рыжеволоса, голубоглаза и стройна,
 очень любит маму, бабочек и своего кота.
 Ненавидит короткие стрижки, не следит за модой,
 как ненавидит пьяниц и собак.
 Закладывает цветы в книжки, носит платья в горошек,
 отлично рисует. Любит ужасы и степной мак.

       * * *

 Знаешь девочка, я до сих пор не пойму, кто кого создал,
 Толи ты меня из мяты, чернил, костей мёртвых животных и воска,
 Толи я тебя из сандала, шипов, крыльев бабочек и кокса.
 Знаешь девочка, ты как грёбанный Белиал,
 два в одном. Ты почти идеал.
 И я может быть жил бы счастливо, если бы никогда тебя не знал.
 Полли-тихий омут. Правда в том, что любить тебя,
 это точно ходить по лезвию ножа
 или затягивать петлю не спеша на шее.
 Если тебе это нравится затяни сама посильнее.
 Знаешь милая, ты для меня как чума, как в голову шот.
 Меня от тебя лихорадит, колотит и зверски трясёт.
 Знаешь девочка, меня в тебе всё прельщает, всё влечёт,
 Ты мой демон, мой мир, мой сер Ланселот.

      * * *

 Полли сидит на диване в платье в горошек и гладит кота,
 пьёт вино, смотрит в окно как всегда.
 Полли знает что в ней и во мне одна и та же струна,
 только мне до неё как и ей до меня,
 может шаг, может год или целые века.