Со скорбью говорю прощай... Ю. Яковлеву

Елена Грислис
Осанка графа будет сниться
Всем поколениям людей.
И взгляд Льва Мышкина лучиться,
Превозмогая мрак теней.
Не только лучшему артисту
Со скорбью говорю прощай -
Дворянской доблести статисту,
Постигшему свой мир, как рай.
...
И гарцевал поручик Ржевский,
Наполеона победив,
А милый Стива Оболенский
И ныне... светел и счастлИв!

                30.11.2013


___________________

На фото: народный артист СССР Юрий Яковлев (25 апреля 1928, Москва, СССР — 30 ноября 2013).

Смотрите также об этом же:1. Е.Грислис "Умер Юрий Яковлев...". Некролог.http://www.proza.ru/2013/11/30/1453
2. Эпитафии народных поэтов на невосполнимую потерю актерского цеха.