Мне попадались лицемеры

Оскар Хуторянский
Мне попадались лицемеры
В лицо одно, а за спиной
Совсем другое, и манеры
Ну не узнать - совсем другой.

Я с ними не дружу конечно
И вместе не ломаю хлеб,
Но лезут в дом они беспечно
Как только на экране свет.

Они такие патриоты,
Вот жизнь сейчас за вас отдаст,
В уме считают лишь банкноты
А сколько ж будет за показ.

Он говорит: живите скромно,
Зачем вам надо больше всех?
Но для себя всегда проворно
Другой стандарт.  А вам - так нет.

Зовут двуличием в народе
Того кто так себя ведет,
Ну а с политика все сходит
И краска даже не зальет.