Фальстарт

Николай Куко
Фальстарт.
     Считай,ушел не по команде.
Разгон набрал,
             а вышло вхолостую,
но я уже давно не в вашей банде,
а значит,как хочу,
                так и стартую!

Мне не указ
          ни царь с повадкой бога,
ни прихвостень
            начальственного рыла.
Я нагоняю скорость понемногу,
пока другие топчутся уныло.

Любой вираж
          по графику свободы
с расчетом на фатальную удачу,
хоть фору отмеряя скороходам,
всю жизнь - в разгон,
               и не хочу иначе...