21век, Россия!

Нина Павлюк
21век Россия и народный фронт.
Все воюем, выбираем и наоборот.
И народ уж отупел от коррупции
И нераскрытых дел.

Как и раньше, и всегда
Партия у нас одна-
Единая Россия
В государстве голова.

Все чиновники у власти
Все живут, как сыр, да в масле.
А недвижимости взяли -
Не мечтали и дворяне.

Гектары леса, виллы, пруд
И ванны мраморные тут,
А герою ВОВ -
Жилье- 5 м и удобства во дворе.

Где справедливость, где закон?
Закон на деньги заменен.
А у народа денег нет.
Вот и на все один ответ.

Раньше все семью ценили.
В школе доброте учили.
А в стране у нас сейчас
Секс, убийства и шантаж.

Что в детсад, что в спорт пойти,
Везде одно: плати, плати.
В больницу старику попасть -
Надо на улице ему упасть.

При таком раскладе
Умереть бы сразу.
Только за два куба земли
Пятьдесят тысяч заплати.

Если денег нет, так что ж,
Ты на кладбище не вхож.
Где-то кинут в яму
Аккурат с бомжами.

У народа есть мечта -
Победить бы ЖКХ,
Но, коррупция у нас
Это просто высший класс!

Так и хочется сказать:
"Прекращай, Россия , спать!
Русь -великая страна,
Когда воспрянешь ото сна?"