Бегут. несутся мимо дни

Борис Латышев
Ну что сказать, мой друг любезный,
Не будет, жизнь моя помпезной,
Не будет, золотом дорога,
А искушений будет много.

Бегут, несутся мимо дни,
От безысходности они,
Летят, не зная берегов,
И утопают, в бездне снов.

А счастья в жизни маловато,
Видать на помощь скуповато,
Всё мимо, мимо взмах крыла,
Судьба наверно отвела.

Мне точно рано расслабляться,
С капризной птицей, чтоб тягаться,
И с Чёртом мне, не примеряться,
И с провидением бодаться.

2. сентября. 2015 г. Челябинск.