Индия

Алекс Фёдоров
Приехав в Индию, смотри вокруг себя и чувствуй, как невидимый поток энергии выходит за края, покалывает и напоминает ток, остановись в отеле две звезды, стоящем на отшибе, вдалеке, возьми правления собой бразды в свои же руки и иди к реке, на берегу одежду положи на выцветшую землю без травы, и созерцай коров на поводке, которые у них всегда правы, воды священной зачерпни рукой, омойся и от вони поперхнись, постой немножко, оботрись, запой, какому-нибудь богу помолись, возьми одежду, двигайся вперёд, сходи в кино, где, стоя у двери, ты сможешь запастись на год флюидом человеческой любви, сиди в кафе, любуйся на закат, штурмуй автобус, плавься на песке, прислушайся, о чём там говорят подростки, от тебя невдалеке, ходи на рынок, трогай обезьян, над формами красавицы вздыхай, на третий день, когда поймешь, что пьян, зажмурься, и быстрее выдыхай: песок, коров, траву, что не растёт, кино, красавиц, свой ночной постой, всё выдыхай, и быстро в самолёт, и улетай, счастливый и пустой.