Бабьим летом к нам вернись

Николай Бечин
Помидоры "черри" ем -
Лето вспоминаю.
Вдаль умчалось, ты, зачем?
Я не понимаю.

Ну, ругал тебя порой -
Что ж ты в самом деле:
Обжигало нас жарой,
Слепни одолели.

Зря обиделось, поверь, -
Что тут обижаться?
Ох как долго мне теперь
Лета дожидаться.

Сам себе шепчу: "Держись,
Снова вдаль умчалось.
Бабьим летом к нам вернись,
Если так устало".

Сердце грусть-печаль кольнёт -
Бродит снова где-то.
Мне привет передаёт
Этим утром лето.