Мое

Лис Ворон
Мое лицо.. Где оно, где?
Может ты мне расскажешь, где оно бродит?
Помоги мне вернуть.. Верни его мне!..
Почему слова мои до тебя не доходят?

Мои чувства.. Чувствуешь их?
Может ты мне покажешь, где они спрятаны?
Помоги мне вернуть.. Хотя бы на миг
Покажи мне желанья, тобою загаданные..

Мои мысли.. Слышишь ли ты?
Расскажи мне о них подробно, старательно.
Почему ты молчишь? Покажи мне цветы,
Покажи, что найти не могут искатели.

А душа моя.. Где она, где?
Где искать ее мне, не подскажешь ли?
Я скажу тебе где: она ходит во мгле,
И горят все надежды в пламени.