Люди в землю...

Александр Богачук
      
            ***
Люди в землю уходят один за одним,
Равновесья Земли не нарушив,
На погостах печаль. Помолчи. Помяни.
Но куда же деваются души?

Ни колдун, ни шаман, ни дурак, ни мудрец
Лоб наморщит - соврёт. Без ответа.
Может, нету души - голограммы венец,
Виртуальная блажь Интернета.

Волновая генетика, точки расставь,
Недоступное сделай понятным.
Мне осталось чуть-чуть... не добраться до ста,
В Храм придётся идти на попятный.

Там за ересь, кощунство не ставят свечей -
Отрешают - грехи не сгорают.
Бесконечность скорбит над душою ничьей,
Вечность встретит: ни ада, ни рая.