Прощание

Мария Баулина
Я устала глотать в горле копья -
Больше нет во мне места слезам.
Скоро полетят с неба хлопья
И падут к моим стройным ногам.

Я устала. И я отрекаюсь.
Ухожу, прикрыв тихо дверь.
Я как первый крик забываюсь -
Ты дышать научился теперь.

Мне претят твои сладкие жесты -
Я им не узнала цены.
Ухожу, мне нет здесь места.
И моей, к счастью, нет в том вины.