БЕС

Дарья Калошина
                "Мне  скучно,  бес..." А. С. Пушкин



Мне  скучно,  бестолково и  бескрыло.
Апатия сознанья бесконечна -
бессрочно мне бесстрастность очертила,
из сердца извлекая человечность.
Мне маетно, мне душно и бессонно,
бесцельно беспокойной лунной ночью,
где за окном все бесится влюблённость
и чьё-то сердце разрывает в клочья.
Но мне, уже  бесспорно  бессердечной,
переживать об этом бесполезно,
такой уж у любви удел извечный -
не первого сожрала эта бездна!
И мне теперь такой же - беспросветный,
бесцветный уготован жизнью ад,
Смотреть, как мой роман остросюжетный,
в котором был никто не виноват,
горит беспомощно... и углится... бесследно...
всё - в пепел, что развеется к утру,
И только с фото взгляд такой победный,
бесстыжий твой, что не отнять костру,
бессмертно будет выжигать мне душу,
бессовестно тревожа по ночам,
хотя и без того тобой разрушен
до основания мой мир и сердца храм.
Но  беспечальна я, не соболезнуй,
бессмысленно о прошлом сожалеть.
Давно любви положено исчезнуть,
чтоб никогда ей больше не болеть.
Бесчувственной мне быть гораздо проще.
Бесценна беспринципность  мне моя.
Я, на гробу любви, последний росчерк
поставлю, страсть бесславно схороня.
Одно б ещё хотелось, чтобы стала
беспамятной бесплодная душа.
Тогда б подняли мы с другим бокалы
за то, что жизнь бескрайне хороша!

28 августа 2015