Про столяра

Дмитрий Зотов 07
Он мебелью, сработанной на диво,
Стремился мастерства достичь вершин.
Она была удобна и красива,
И сроком службы славилась большим.

Но вышел срок его земного века.
И, быстро завершив грехов подсчет,
Послали в Рай такого человека.
Раз выбор мал – куда ж его еще?

И в том саду одной томимый жаждой,
Что некуда запас потратить сил,
Он к дереву приладился, однажды,
Но Петр ему беззлобно погрозил.

Так время шло. И вот он встретил Бога,
Тот расспросил трудягу про дела.
Как устланная стружками дорога
Его сюда в итоге привела.

И улыбнувшись так, как светит счастье,
И, сделав знак Архангельской трубе,
Потише чтоб. Он тихо молвил: «Мастер,
По правде я завидую тебе».

- Чему же ты завидуешь, Всевышний?
Тому ль, что я работал целый век?
И прожил жизнь, как пусть не самый лишний,
Но все же, как обычный человек?

- А вот тому (Господь чуть сдвинул ветки),
Что за тобой, и не остановить,
Не бегали вопяще табуретки:
Дай счастья! Дай здоровья! Дай любви!
                02.09.2015г.