Наталья Мурадова

Ольга Бешенковская
         ПРО ЖИЗНЬ

...Не останавливайся, сердце,
Или совсем остановись
Ольга Бешенковская http://www.stihi.ru/2015/04/29/7702
                Светлой Памяти Ольги Бешенковской.

Когда задумаюсь « про жизнь»
Что в ней? Прямоугольник комнат
Была ль свободною? Не помню,
Я мысленно стремилась ввысь,
Смотря со своего балкона
На пробегающую жизнь.
А годы вихрем пронеслись,
Их не догнать хоть застрелись,
Но нет последнего патрона,
Слова в рельсы судьбы сошлись,
Но нет счастливого вагона.
Опять задумалась « про жизнь»
Что не ко всем так благосклонна
На горизонте осень скоро….
На ветке первый желтый лист.
А загниёт его опора,
Лист устремиться камнем вниз?
Зачем, бороться с ветром споря?
Всё сгинет радость, иди горе,
Надежд несбывшихся эскиз
Во тьму погрузится, как в море,
Там свечи лунные зажглись…
На что дана мне эта жизнь:
С её страданьями, любовью,
И с ночником у изголовья,
Чтоб тени в образы сплелись?
Чтоб не увязнуть в пустословии,
В однообразии застойном,
Однажды строчки родились.
И научили планы строить,
Друзей ни чем не беспокоить…
Вкус к жизни как рябины кисть,
Манящей ягодою горек!
Душа отведай, насладись
И чувства стаями синиц,
Покинув свой прямоугольник
Гнездо совьют для новых птиц.

27 августа 2015г