Я пишу...

Марина Докудовская
Полусонно фланирует муха
Над моей поэтической мукой.

Наплывает тяжёлая туча,
И грозит немотой неминучей!

Как тут скажешь о светлом и милом,
Если тучею Музу прибило?

Да и как тут вообще вознесёшься,
Если думка о том, как спасёшься?

Врёт, натянута нервами лира,
И грозит катастрофою миру!

И маячит вдали без ответа
Виновато ушедшее лето.

Что ж, пером, над строкою взведённым,
Я пишу про сентябрь студёный.

И устав ото всех философий,
Натурально варю себе кофе!