Как не быть...

Наталья Воронова Жагорина
Как не быть сентиментальной?
Не касаться глубины
И не строить дом хрустальный,
Чуть заслышав звон венчальный,
Коль глаза любви полны?

Как делить на доли сердце?
Как укрыться от дождя
Слов,витающих как пепел,
Смысл которых очень тесен-
От него сбежать нельзя.

Не смогу жить под стекляшкой
Матового колпака!
Я-живая! Не монашка! Не пылинка! не букашка!
Я-БУРЛЯЩАЯ РЕКА!