соцветия меры

Аполлинария Акимова
послушай,послушай,ты уже выбран -
но только не знаешь об этом

прикосновение к лотосу сердца
станет в итоге
молчанья обетом

ты осторожен
и будешь греться
в капканах природы
чистой
я же займусь
управленьем полёта
над сумерками лучистыми

неустрашимые воды
дрогнут
и смоют все клейма,призмы
ветры откроют все тайные двери
и клетки философизмов

гладь понимания -
идеальна
на скулах прохладного лета

соцветия меры
безвластие чертят
в оброненных кольцах рассвета...