Вместо любви

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
На табакерке ломтик селедки,
                водки глоток...
Красный перец зари
ярко горит в ожидании кротком,
вместо любви золотой мандарин...


Жестких креветок,
нежных икринок
бледным фарфором подчёркнута связь.
Жаркого лета красные вина
белую скатерть залили,
                смеясь.


Ломо'ть арбуза в вазе хрустальной
звонко молчит,
                не смотря ни на что,
помнят азалии плач поминальный,
фейерверк прощальный -
                пламенный столб.


Время застыло огненной лавою,
жжёт
опалённый пылающий лоб...
Где бесконечное,
                нужное, главное?
Где невозможное верю во что?


Водки глоток,
                тонкая кромка...
воткнута вилка   п р а в д ы   в висок...

Ну, а зачем ананасы
                так громко
хвалят свой сок?


(09.11.00)07.01.16