Слетает лист

Юрий Губанов
У кромки леса осень бродит,
Цветные краски раздаёт.
Дождями плачет, грязь разводит,
И холод с севера несёт.

Трава желтеет, даже хвоя,
На ёлках, соснах зацвела.
В природе время золотое,
Рябина красит край села.

Я с веток ягоды срываю,
Чтоб с мёдом липовым намять.
И хорошо с душицей чаю,
Лекарство чудное принять.

Слетает лист с берёз багряный,
По стёклам с каплями скользит,
День непогожий, окаянный,
А время к старости бежит.

Нам доживать, глотая слёзы,
Заброшен богом уголок.
На осень грязь, зимой морозы,
Да лета тёплого чуток.

Утихнет дождь по лесу бродим,
Грибов на зиму запасём.
Клин журавлиный вдаль проводим,
Весну надеемся, дождём.