Чтя заветы, старинной эпохи

Борис Латышев
Память предков, старинною лентой,
По судьбе, сквозь века пролегла,
И печатью волшебной, целебной,
Как цветок, на душе расцвела.

Чтя заветы, старинной эпохи,
Сохраняя истории шаг,
Не приветствуем, ахи и охи.
Если рвётся на Родину враг.

Маскируя звериные рожи,
С миловидным, и добрым лицом,
Под соблазном удачной продажи,
Управляют слепым подлецом.

Спят в туманах ночные курганы,
Мы поклонимся, ликам святым,
С нами рядом идут ветераны,
Чтоб советом помочь молодым.

2.  сентября. 2015 г.  Челябинск.