Куда спешишь?..

Верона Шумилова
Куда спешишь в янтарных брызгах лето?
Зачем уносишь яркий мир чудес?
Сиянье неба тучами задето,
Сереет в грусти синий цвет небес.

А как я на ромашке погадаю,
Чтобы узнать: любима или нет?
Уже седые тучи проплывают
И тут же сеют тысячи монет.

А лунный серп, как будто запятая,
Исчез бесследно, словно утонул.
Крадётся тихо осень золотая,
А лето будто кто-то властно пнул.

Но что мне осень в золоте, в тумане?
Но что мне ветер, смелый и с дождём?
Мой ключ Любви лежит в твоём кармане,
Чтоб вскоре на мгновенье быть вдвоём...
            _________