Средство от головной боли

Александр Азовский
– У меня живот болит, – сквозь стон
Дочь призналась. Мать спешит на помощь:
– Это потому, что он – пустой:
Боль пройдёт, когда его наполнишь.

С жалобой на головную боль
К ним явился дядя, причитая…
Девочка сказала: «Боль – с тобой,
Потому, что голова – пустая!

Эта боль исчезнет,  будто дым,
Если чем-то голову заполнить!»
Стать здоровым, даже молодым
Сможет тот, кто это будет помнить.