БЕСсонная ночь

Дмитрий Новосёлов
Эй, кто там глядит из ночной темноты,
Чей глаз притворился луною?
И чьи там, во тьме, проступают черты?
И что происходит со мною?!.

Давно уже лёг, но никак не могу
Заснуть, несмотря на зевоту.
Разбит как корабль на чужом берегу –
И скоро опять на работу!..

За окнами – тьма. На будильнике – три,
И тень моя как привидение.
Да что же такое то, чёрт побери!
Да он и побрал сновидения –

Побрал и в мешке их куда-то унёс,
Где мне никогда не сыскать их,
А я как измученный загнанный пёс
Ищу их в районе кровати.