***

Татьяна Тим
Жил да был один Народ,
Работящий, не урод...
И с соседями дружил,
Жил прекрасно, не тужил.

Жито сеет,сеет гречку,
Есть барашки и овечки,
Гуси, куры,поросята...
Хорошо живут ребята!

Много времени, иль мало
уж прошло.. Им скучно стало...
Меж собой поговорили
и майданчик замутили...

Тетя Нуланд приезжает
и печеньем угощает...
Друг их лучший дядя Сэм
Обещает все и всем...

- Посмотрите на  КАРТИНКУ!
Уж в Европе жизнь - малинка!
Море, яхты и дворцы...
Европейцы - молодцы!

- Мы хотим... туда.. в Европу!
Подавай нам эскалопы!
Пармезан давай...хамон!!!
Хватит сало есть, Народ!

Что тут стало с тем Народом!
Заскакали хороводом!
Скачет баба,скачет дед,
Скачет старый лисапед!

Скачут дома, скачут в парке,
И на крыше, и под аркой...
Скачут в бане, и в метро...
Чем тебе не Фигаро!?

Но Европа же не дура,
Офигела от аллюра...
"Свят, свят,свят!" - перекрестилась.
От Народа вмиг закрылась.

Хоть скачите вы галопом,
Места нет таким в европах!