Твоё молчанье вместо диалога

Галина Пятисотских
А за окном идёт холодный дождь,
Срывает первые листочки ветер.
Ты до меня, мой Бог, не снизойдёшь,
И на мои вопросы не ответишь.

Осенних дней немая череда,
Взираю в Небо с верой и надеждой.
В сырых ветвях запуталась звезда,
Как хорошо ей в вечности безбрежной.

Ты всё мне дал, когда-то заберёшь.
Увы, земная не длинна дорога.
И без меня всё тот же будет дождь,
Молчанье будет вместо диалога.

Не знаю я, не ведаю глубин,
Мои вопросы часто безответны...
Прости меня, мой Бог, мой Господин,
За дерзновенье, и за слабость эту.

Как неизменен за окном пейзаж
Ночные дерева и всюду тени...
О, как бы мир скупой душевный наш
Твоим, Господь открылся отраженьем!

И, как бы мне не плакать, не роптать,
Лишь только верить, верить без сомненья.
Твоё молчанье верой принимать,
Не ждать ответа, а просить прощенья.

За маловерие, за дрожь в ногах,
За этот вопль мой до "седьмого неба"...
Когда Ты здесь, всего лишь в двух шагах,
А мне бы верить, только б верить мне бы!