Мы тебя не ждали

Людмила Киселева 3
Что ж,здравствуй ,осень!
Откровенно скажу я,мы тебя не ждали.
А нынче лето пролетело
Почти его не увидали.

А осень затрясла кудрями
-Вы неприветливы со мною.
Я ж золотая! Плодородна!
И ничего от вас не скрою.

Я награжу вас урожаем
Овесом,рожью и пшеницей,
И фруктами и овощами!
И всё в хозяйстве пригодиться!

Ты,извини,подруга осень,
Мы так устали от забот.
И подожди ещё немного.
Ведь дел у нас невпроворот.

Насупилась немного осень,
Грозою громыхнула где то.
Потом замолкла ..улыбнулась..
И превратилась в бабье лето.