enfant terrible

Дора Штирлиц
               
Яйца в магазине
смотрят на меня круглыми
глазами!
И я не собираюсь — взрослеть.

Стружка сосны
пахнет и тает под нежным
огнем
Взрослейте, если хотите!               

Узор на ковре...мой транс —
его индейское войско,
а ворс все смиряет
Но мне-то взросление не сдалось!..

Мазать губы шоколадом Аленка,
быть только миг,
затаив дыханье
запах ношеной обуви
стук мотылька о лампу
Только-то и всего — не взрослеть!..

Я буду мудрой
как  бабаКатя
(в 90 игравшая в бадминтон)
Буду мощной как Фудзияма
или тонкотростной как Игги Поп
Буду или не буду — не важно
(все обернется изнанкой вскоре),
Но не повзрослею, как вам удобней -
Ищите на свалке другой инструмент!!.