Прощение

Полина Анисимова 936
Сияло небо чистотой стекла,
протертого заботливой хозяйкой.
Протягивали в синь и зябли
деревья ветви. Так, не зная зла,

трава вершила прихотливый рост
и пыль порхала в ослепленьи света,
ребенок чей-то, голосивший в нос,
собой являл единую примету

всего вокруг. Привычно тяжела,
в всеобщем прозябаньи неотмывно
моя душа свой труд вины блюла
и по земле тащилась тенью криво.

Мне так хотелось света от зари,
чтоб высветило до мельчайшей тени
все закоулки, все углы внутри
до неизбывной чистоты растенья.

Чтоб тело, как листва, пускало сквозь
потоки ветра, ничему преградой
чтоб быть ему уже не довелось.
Какая извращенная отрада

в пространстве меньше места занимать,
своею худобой пугать знакомых.
Как принимает спящего кровать -
чтоб приняла меня вещей весомость.

Как до рожденья чистым быть, до синевы,
до всех начал. Животные, деревья,
как если бы прощать умели вы,
даруйте мне свое прощенье.











                2015