Кому, когда, зачем...

Генадис
Кому, когда, зачем я нужен?
Не поглощенный злой толпой.
Являясь не обузой-мужем,
Не погруженным с головой.

Кто в эти дебри погрузится,
Поняв, прочувствовав, открыв...
А погрузившись согласится
Принять, поверить, обрести...

Кому, когда б я смог открыться,
Без политур, со всем нутром?
И тайно не писать страницы,
Жизнь оставляя на потом.

Кто б захотел прочесть сомненья?
В них погрузившись, не уйти.
Принять мои ума лишенья,
В меня поверив, обрести.

                август 2012