Светлой памяти друзей

Анатолий Бутко
Покинув отчие пенаты
К морским наукам вкус имел,
Он жил, служил и верил свято,
Что отчий дом свой защитил.

Давно не видел яблонь цвет,
В поморских землях обитая,
Но жив остался теплый свет
От ратных дел звездой мерцая.

Теперь стоим толпой несмелой,
Строй наш заметно поредел,
Скорбим, не верим, ищем взором
Кому средь нас не станет раньше дел.

Прости, дружок, за все былое,
Что было верь, то не со зла,
Ведь мы - как все и все мирское
Не чуждо нам, даже в ущерб добра.

Прости, прощай,
Все тлен и тишина густая,
Лишь только женщина седая
Всегда останется верна,
С любовью, памятью святою
Всю горечь чаши изопьет до дна.