Затих сегодня лес

Евгений Филиппов-Заонегин
Затих сегодня лес.И в нём ни звука
Не слышу я,в его забравшись глубь.
Просветов свет.С природою разлука
Готова в сердце всё перевернуть.

Брожу по лесу,и топчу валежник,
Листы сминая на пути своём.
Немножечко художник и мятежник,
Оставивший в селе на время дом.

Встречает осень желтизной желанной,
Вокруг её по листьям набросав.
Иду ли тропкой,иль иду поляной,-
Повсюду вижу эти чудеса.

Затих сегодня,словно отдыхает,
Печаль и грусть союзники его.
И путников,как и меня, пленяет,
И молодит мелодией легко.

               03.09.2015г.