Тысяча игл

Антон Кузовов
Тысяча
игл, в моей голове звенящих,
Безжалостно
в пух и прах разбивает
Придуманную невесомость,
Может быть, иногда настоящую.

А ты сейчас
Даже не вспомнишь,
Как радостно,
Бывало, смотрел, ослепленный,
Одурманенный чувствами
Дурак.
Скромный.

И нехотя,
Каждый раз просыпаясь,
Разлепляя веки,
Существую.
Поодаль целый день,
Чтоб во сне растаять.
Надеюсь, в неге.

Мигрень
Или иная хворь, кто знает,
Уже всё равно.
Откуда, говорит, тремор
В моих руках играет?
Как давно?

Не помню
Чуть меньше, чем ничего,
Чуть больше боли.
Пульсирующей или давящей,
Гудящей
Как паровоз
На раздолье.

Что делать,
Когда кричать так нужно?
Но можно ли?
Окунуться с головой
И орать натужно.
Что есть мочи.
С воплями.

В надежде
Однажды заснуть мирно
Забыть всё это,
Забыть опутывающие муки.
И, может, остаться
Смирно...
Заветно...
Звуком...