Картина

Андрей Беспалов
               
Не надо мять судьбы листок,
Искать ненужную причину.
Судьба поставит свой мазок,
Из жизни сотворит картину.

Нарисовать будет несложно:
Из чувств возьмем палитру красок.
Займем у радуги немножко,
Чтоб жизнь цветами приукрасить.

Раскрасим белый лист мечтами
Цвета небесно - голубым
И полетаем с облаками
За горизонтами причин.

К мечте дорогу нарисуем
Без всяких скал, снегов и грязи.
Пускай неровную, кривую,
Чтоб далеко в судьбе не лазить.

Вдоль по дороге лес зеленый,
Ветвями окружит тебя,
Он из семьи, друзей, знакомых
Меняется при свете дня.

Порою тенью на пути
Все краски жизни изменяем,
Но нежно кисточкой любви
Мы серые цвета стираем.

Нарисуем слева дождь,
Обиды смоет пусть слезами
И унесет печали прочь
В моря бегущими ручьями.

А справа солнца яркий круг
Лучами счастья дарит свет,
Он обливает все вокруг
И насыщает красок цвет.
 
Судьба, художница от Бога,
Карандашом творит шедевры.
Их  в галерее  жизни много
Прекрасным нам щекочут нервы.

Возможно, это все несложно:
Взять краски, кисточки и холст,
Нарисовать свою возможность -
Бетонный через пропасть мост.

Чтоб не упасть, с пути не сбиться,
Через ущелье перейти,
И с серой массою не слиться,
На этом жизненном пути.

Возможно, через много лет
Труды окажутся напрасны.
Посмотришь: больше места нет
И израсходованы  краски.

Но не тебе судить шедевр,
Не все умеют рисовать.
Ты не последний и не первый,
Свою не сможешь обсуждать.

По Третьяковке жизни  дети
Все так же ходят без причины.
Они оценят все, поверьте,
Все эти старые картины.

Не нужно мять судьбы листок,
Пусть  память на стене висит.
Начало - прошлого исток,
Есть те, кто это сохранит.