Могла во сне летать я высоко

Галина Спиридонова
Довольно часто раньше снились сны,
Могла во сне летать я высоко,
И были ощущения даны,
И виделось всё где-то далеко.

Слегка разбег, отрыв, волшебный миг:
Какое счастье – на землёй летишь,
От радости не сдерживаешь крик,
И разум воле вряд ли подчинишь!

Ты в воздухе не очень высоко:
Чуть выше поднятой в толпе руки,
Как дышится привольно и легко,
И нет препятствий на твоём пути.

Внизу ты можешь видеть сразу всё,
Свободы постигая тайный смысл,
И видишь по-другому бытиё,
А утром снова потеряешь мысль.

Теперь всё чаще лишь с горы зимой,
И не такие яркие уже
Сны ночью, освещённые землёй,
И ощущенья, как на вираже…


3.09.2015