***

Александр Белых
...Валяются стихи среди бумаг,
мысли давно забытые и пыльные,
скачут буквы на ладошке.
"И пусть валяются, пусть скачут!" -
бормочет  старый нищий маг,
доморощенный философ,
пыхтя едкой папиросой.
У них, как у дворовой кошки,
завелись, наверное, весёлые блошки,
им наплевать на лай собак,
бегущих стороною тыльною.
Вдруг чихнёт над стишком читатель,
и улыбнётся его создатель...