Глория-1

Галина Романова -Ладина
Все мы – плоды  невежества,
Дети досуга праздного;
Всё-то у нас не вяжется
От дефицита Разума.
Мысли, обритые наголо,
Не рассмотреть под лупою.
Недомолились, наглые,
Недоучились, глупые.
Но и другое бедствие
Свойственно нашей братии:
Мы и на чувства бедные,
Всуе любовь растратили.
…Окаменела в горе я:
Сухо в душе – не плачется!
Жаль, что планета Глория
Где-то за Солнцем прячется.
Ждут ли меня за кордонами,
Может, вы мне подскажете?
Там океан огромнее
И зеленее пажити…
Стану другою вскоре я,
Той же оставшись вестницей:
Ибо является Глория
Первой ступенькой Лествицы.