Цикл поздравлений. Эпиграмма Гафту к 80-летию

Алексей Шарандин
Смотрю я на Швейцарии ландшафт,
и не понятно мне: - Ну, где же Гафт?
Но пусть гордится в ней любой вассал -
Гафт там бывал и он о ней писал.
Гафт посвятил свои ей эпиграммы,
про горы, воздух, но без слёз и драмы.
Пусть плачут её жители в бессильи -
ведь Гафт один и он у нас в России.

2 сентября 2015

Фото: Гафт Валентин Иосифович - достояние России