Засиделся Мыслитель Родена толь...

Сергей Пилигрим
Засиделся «Мыслитель» Родена
толь отель «Бирон» в край надоел.
И шагнул из музейного плена
ощутить мирской жизни удел.
Да народ-то давно не лапотный. 
Не к таким переменам привык.
Что удумал проказник грамотный
средь обычных простых горемык?
У нас разум один коллективный.
И на пуд ума есть счастья фунт.
И ваятель у нас, ох, активный.
Усмирит, словом ересь и бунт.
Так что зря опоясывать чресла.
Никто славы твоей не хлебнул.
И вернулся «Мыслитель» на место.
А Роден облегчённо вздохнул.
---
 Музей великого французского скульптора Огюста Родена один из самых популярных музеев Парижа. Историческое здание, в котором он располагается, носит имя французского военачальника - маршала Бирона. Отель "Бирон".

 

03.09.2015г