Была любой, но не продажной

Николай Берестнев -3
           ***
Мне не постичь – за что меня!
Судьба держала  в чёрном теле…
Как не постичь того – чем я!
Успел, так насолить – ей стерве.

Устав  смертельно от борьбы,
(С её тиранством беспричинным)
Навеки-вечные уйти,
Придётся мне, когда из жизни:

Останки предадут мои,
Сырой земле по христиански…
А душу – в вотчинах своих,
Господь от мук избавит адских...

Поскольку – он её простит…
И приютит в юдоли  райской:
За то, что в буднях непростых –
Была любой, -- но -- не -- продажной.

                г. Новосибирск