Потоки слёз наполнили глаза

Евгений Непогодов
Потоки слёз наполнили глаза
Завешанные горестным туманом,
А за туманом пленница звезда
Подмигивает призрачным обманом.
Пророчит срок кукушка на ветвях,
И счёт ведут, нашёптывая губы,
А за губами в дёснах на костях
Гниют без дела коренные зубы.
А надо ли так громко ликовать?
Сказал философ, и добавил перца,
Кто не умеет слушать будни сердца
Тот новоё не сможет узнавать,
Но если душит этой меры прыть,
Всегда есть выбор, быть или не быть...