В. Б. Иванов. В веке Индры

Иван Есаулков
Мамонтов громадных вереница.
Ра-реку* исследует отряд...
Как давно покинута столица** –
Годы чередой идут подряд!

Деды и отцы обосновались
Некогда в Сибири***, городов****
Много понастроили, остались
Жить на протяжении веков.

Только изменился резко климат,
Русов быт наложенный сломал –
И морозные настали зимы,
Холод их искать тепло погнал...

Воинов отряд здесь, перед нами.
Много он прошёл путей-дорог
И встречался иногда с врагами.
Выстроен походный городок.

И пока пути разведка ищет,
Доведя людей до Ра-реки,
Вьются над их временным жилищем
В небе чуть заметные дымки.

Колесо Перуна***** показалось
В синеве и весть всем подаёт,
Что немного ждать уже осталось, -
Вскоре их закончится поход!

* Рекой Ра ранее называли Волгу. Но есть версия, что Ра – это Кама, а её приток Вишера означет «Выше Ра», верховья Ра. Отсюда название всех земель у Ра – Уралье, или Урал.
** Асгард Ирийский – Град Богов.
*** После гибели Священной Страны Даарии-Арктиды в водах Студёного Моря оставшиеся в живых русы переселились в Сибирь.
**** Среди этих городов, кроме Асгарда, известны легендарные Грустина, Камбалык, Арса и другие.
***** Громовое колесо Перуна – заключённый в колесо шестиконечный крест.