Призрак жизни

Валентина Трофимова 3
Окроплю святой водою сухость век,
Троекратно наважденье осеню.
В сорок лет определили бабий век,
Что же там, за сорок первой осенью?

Как молочный, закипающий обрат,
Оцепил туман её колокола.
Белый призрак, с очертанием утрат:
Лета, солнца и всего, что около...

Слёзы ив, и дрожь не тронутых осин,
Две до судорог, сплетённые руки.
Всё укрыла неприветливая синь,
Отчуждённо протекающей реки.

Ухмыляется привычное  "Зеро".
Жизнь, как кукла Вуду с сердцем восковым.
Сорок первого дождусь - короткий срок,
И утешусь пониманием Невы...

                03.09.15г.Москва